Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка в сфере организации сбора, вывоза, утилизации и переработки б

Прокуратура района в ходе проверки исполнения требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части организации мероприятий по благоустройству и охране окружающей среды в границах муниципального образования и организацию сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов были выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Новоникулинское сельское поселение».

Так, в результате проверки проведенной в период с 25.10.2020 по 09.11.2020 установлена незаконна организованная на территории МО «Новоникулинское сельское поселение» свалка бытовых отходов, а именно: площадью 5х10 м. на окраине поселка Источник на территории бывшей фермы.

Таким образом, вышеуказанные нарушения в деятельности администрации МО «Новоникулинское сельское поселение» при организации сбора и утилизации отходов угрожают безопасности жизни и здоровью жителей поселения.

В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Новоникулинское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК