Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения при осуществлении закупок товаров (работ, услуг)

Прокуратура района в ходе проверки исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Елховоозерское сельское поселение».


Проверкой установлено, что заказчиком 10.07.2020 заключен муниципальный контракт № 2 с ООО «РосТранс» по благоустройству парка в с. Елховое озеро Цильнинского района Ульяновской области.


В соответствии с п. 5.2 контракта срок выполнения работ установлен в течение 45 календарных дней со дня заключения контракта, т.е. до 23.08.2020, однако указанные работы были завершены лишь 24.09.2020 (срок нарушен на 30 дней).


Вместе с тем, претензионная работа не велась, исковое заявление в арбитражный суд о взыскании штрафов и неустоек не направлялось.


Следует отметить, что в единой информационной системе (далее – ЕИС) по указанному выше контракту акты приема выполненных работ, платежные поручения, информация об исполнении контракта не размещена до настоящего времени.


Кроме того, 27.04.2020 заказчиком был заключен договор с ООО «РосТранс» по ремонту памятника погибшим воинам в с. Елховое Озеро.


В соответствии с п. 3.1 договора срок оплаты выполненных работ установлен в течении 20 календарных дней с даты подписания заказчиком документов о приемке выполненных работ. Согласно акта о приемке выполненных работ, указанные работы были окончены 15.07.2020, при этом оплата по контракту в нарушение ст. 94 Федеральный закон № 44-ФЗ была произведена лишь 06.08.2020, т.е. через 3 дня после истечения срока.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Елховоозерское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико