Поиск
  • ulcilproc

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу по ч.1 ст. 119,п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя с. Пилюгино Цильнинского района, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 119, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ.


Установлено, что в сентябре 2020 года гражданин Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с Г., возникшей на почве личных неприязненных взаимоотношений, подошел к последней, сидящей на стуле, и сев ей на колени, схватил Г. двумя руками за шею и стал душить, при этом высказал в ее адрес слова угрозы убийством: «Я тебя убью!». Данная угроза убийством с учетом агрессивного состояния Х., была воспринята Г. реально и у нее имелись основания опасаться ее осуществления, так как жесты, характер действий, агрессивное состояние и предмет в руках Халляева А.П. говорили о реальности исполнения его намерений.

В продолжении своих преступных действий Х. подошел к последней и нанес ей один удар кулаком по лицу в область левого глаза и один удар кулаком по челюсти слева. Затем Х. взял в правую руку металлический чайник, используя его в качестве предмета используемого в качестве оружия, которым умышленно ударил лежащую на полу Г. один раз по голове.

В продолжение своих преступных действий Х., взял в правую руку стеклянную банку объемом 0,7 литра, используя ее в качестве предмета используемого в качестве оружия, которой умышленно нанес не менее 20 ударов по голове и рукам Г., причинив тем самым последней физическую боль и телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.


Гражданину Х., в связи с доказанными обстоятельствами, было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).


После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,