Поиск
  • ulcilproc

Житель Кузоватовского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК Р

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кузоватовского района совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 264 УК РФ.

Установлено, что в июле 2020 года Ш., управляя в утомленном состоянии автомобилем марки «Мушкетер-29461-01» двигался со стороны г. Ульяновска в сторону г. Цивильска со скоростью около 80-90 км/час, в связи с чем потерял временный контроль над движением автомобиля, выехал на левую полосу, предназначенную для движения встречных автомобилей, по которой двигался автомобиль марки «2834DJ» под управлением водителя Я. Водитель Я., не имея технической возможности избежать столкновения, совершил столкновение с автомобилем марки «Мушкетер-29461-01».

В результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине водителя Ш., водитель Я. получил телесные повреждения, которые причинили в комплексе одной травмы тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Гражданину Ш., в связи с доказанными обстоятельствами, было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК