Поиск
  • ulcilproc

Выявлены нарушения законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетни

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что ОГКУ "Кадровый центр" (далее - Кадровый центр) не соблюдаются требования законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Проверкой установлено, что должностные лица Кадрового центра не располагают данными о числе незанятых подростков группы риска, тем самым от участия в их профессиональной ориентации самоустранились.


В качестве примера можно привести несовершеннолетнего Ф., состоящего на учете в ПДН ОМВД России по Цильнинскому району (далее – ПДН) за совершение административного правонарушения с 21.01.2020, семья которого состоит на учете КПДНиЗП администрации МО «Цильнинский район» как семья, находящиеся в социально опасном положении, с 2018 года.


В свою очередь Ф. с сентября 2019 года в каком-либо образовательном учреждении не обучается, нигде не трудоустроен.


Отсутствие занятости несовершеннолетних является одной из причин роста преступности среди несовершеннолетних.


Как следствие, Ф. было совершено преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ, что свидетельствует об отстранении Кадрового центра от проводимой работы по трудоустройству несовершеннолетних, совершивших правонарушения и преступления, а также подростков, находящихся в группе риска.


Следует отметить, что в настоящее время на территории МО «Цильнинский район» 11 несовершеннолетних состоят на учете в ПДН, которые находятся в группе риска, однако какая-либо работа их трудоустройству не проводится.


В это связи прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от руководителя Кадрового центра незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,