Поиск
  • ulcilproc

Допущены нарушения земельного законодательства органами местного самоуправления

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что администрацией МО "Елховоозерское сельское поселение" не соблюдаются требования земельного законодательства.


Так, проведенной проверкой установлено, что органом местного самоуправления до настоящего времени не принята и не реализуется муниципальная программа использования и охраны земель.


Кроме того, должностными лицами органа местного самоуправления управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, не осуществляется, проверка сохранности земель не происходит.


Вскрытые нарушения создают предпосылки к бесконтрольному использованию земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.


В это связи прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО "Елховоозерское сельское поселение" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,