Поиск
  • ulcilproc

Выявлены нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что администрацией МО "Мокробугурнинское сельское поселение" не соблюдаются требования земельного законодательства.


Так, проведенной проверкой установлено, что органом местного самоуправления до настоящего времени не принята и не реализуется муниципальная программа использования и охраны земель.


Кроме того, должностными лицами органа местного самоуправления управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, не осуществляется, проверка сохранности земель не происходит.


Вскрытые нарушения создают предпосылки к бесконтрольному использованию земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.


В это связи прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО "Мокробугурнинское сельское поселение" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико