Поиск
  • ulcilproc

Выявлены нарушения по исполнению муниципальных контрактов

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что ГУЗ "Большенагаткинская РБ" не соблюдаются требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Так, проведенной проверкой по обращениям руководителя ООО "Фабрика Идей" и ИП ЛУканина В.В. было установлено, что ГУЗ "Большенагаткинская РБ" были заключены муниципальные контракты по обслуживанию пожарной сигнализации с ИП Луканиным В.В., вместе с тем положения контракта об оплате оказанных услуг выполнены не были, на момент проверки перед подрядчиком имелась задолженность.


Указанные факты не являются единичными, в частности, у ГУЗ "Большенагаткинская РБ" имеется задолженность перед ООО "Фабрика Идей" по договорам на оказание услуг.


Таким образом, несвоевременная оплата муниципальных контрактов грубо нарушает права субъектов предпринимательской деятельности, что в свою очередь может повлечь негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением задолженности по заработной плате, а также недоимкой по налогам и сборам.


В это связи прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от главного врача ГУЗ "Большенагаткинская РБ" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратурой района выявлены нарушения при осуществлении закупок товаров (работ, услуг)

Прокуратура района в ходе проверки исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муници

Опротестовано постановление об утверждении муниципальной программы

Прокуратура района в ходе проверки муниципальной программы «Развитие и модернизация системы образования муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области» были выявлены противоречия е

На незаконное постановление прокуратурой района принесен протест

Прокуратура района в ходе проверки муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Цильнинский район» Ульяновской области» были выявлены противоречия его от

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области