Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Прохоров Иван Николаевич

Родился в 1924 году в селе Кундюковка Николо-Черемшанского района Ульяновской области.


После окончания школы в 1939 году поступил учиться в Куйбышевский финансово-экономический техникум, по окончании которого работал в Вершинском райфо Куйбышевской области в должности инспектора госстраха.


В августе 1942 года призван в ряды Красной Армии. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в Венгрии, Чехословакии, Польше, Германии.

Награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


В 1955 году окончил Куйбышевский филиал Всесоюзного юридического заочного института.


В органах прокуратуры с 1950 года. В прокуратуре Ульяновской области с 10 сентября 1960 года занимал должность следователя прокуратуры Старомайнского района. В 1963 году переведен следователем в Чердаклинский район, а в 1965 году назначен прокурором Старомайнского района.


С 1975 по 1978 гг. занимал должность прокурора Новомалыклинского района.


Прохорову И.Н. установлена инвалидность вследствие ранения и контузии, полученных при защите Родины в Великой Отечественной войне.


Имеет поощрения, в том числе награжден Почетной грамотой Обкома КПСС за многолетнюю и безупречную службу в органах прокуратуры.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК