Поиск
  • ulcilproc

Устранены нарушения прав инвалидов на доступность транспортного обслуживания

Прокуратура Цильнинского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла ряд нарушений.


Так, установлено, что ИП Хайрулловой Л.Ф. осуществляются пассажирские перевозки на регулярных автобусных маршрутах на территории муниципального образования «Цильнинский район».


Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства используемый ИП Хайрулловой Л.Ф. автобус, надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, для беспрепятственного пользования инвалидами, в том числе использующими кресла-коляски, а также специальными средствами (подъёмными устройствами, сиденьями) для беспрепятственного пользования инвалидами, в том числе использующими кресла-коляски оснащены и оборудованы не были.


Как результат, были нарушены права инвалидов на доступность и беспрепятственность транспортного обслуживания.


В этой связи Прокуратура Цильнинского района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст.11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов).


На основании данного постановления прокуратуры указанный индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности, и судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.


Выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения прав инвалидов устранены.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,