Поиск
  • ulcilproc

Удовлетворен иск прокуратуры района о лишении водительского удостоверения лица, страдающего алкоголи

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований законодательства лицами, состоящими на учете в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» и ГУЗ «Большенагаткинская районная больница» с диагнозом «алкоголизм», либо «злоупотребление алкоголем» и имеющими водительские удостоверения, в ходе которой выявлены нарушения действующих норм права, требующие применения прокурором полномочий по предъявлению в суд искового заявления


В ходе проверки было установлено, что гражданин Р. с ноября 2019 года состоит на учете в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница», вместе с тем последний имеет действующее водительское удостоверение на управление транспортными средствами категории "В" и "С".


Согласно Перечня медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие заболеванием «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, а именно – управлять транспортными средствами.


Таким образом, наличие у Р. водительского удостоверения и, соответственно, права управления транспортными средствами, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.


В этой связи прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области направлено в суд исковое заявления о лишении водительского удостоверения и права управления указанного гражданина.


В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК