Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Разник Абрам Маркович

Родился 2 ноября 1923 года в городе Смоленске.


В 1941 году окончил 9 классов средней школы № 7 г.Смоленска. После эвакуации в августе 1941 года в Куйбышевскую область работал в колхозе им.Чапаева.


В феврале 1942 года был призван в ряды Красной Армии. В августе окончил Куйбышевское Военно-пехотное училище. В звании лейтенанта с августа по ноябрь 1942 года в должности командира стрелкового взвода 61 стрелкового полка 45 стрелковой дивизии участвовал в обороне Сталинграда. В день своего рождения 2 ноября был тяжело ранен, вследствие чего по ошибке занесен в списки погибших. Этот факт отражен на каменных знаменах с именами павших в Зале воинской Славы Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.


До августа 1943 года находился в госпитале.


С сентября по декабрь 1943 года являялся слушателем курсов офицеров-дешифровщиков Военно-авиационного училища разведчиков ВВС КА. По их окончании вновь возвратился в действующую армию. Находился в ней до окончания войны.


С января по июнь 1944 года был офицером-дешифровщиком 164 отдельного гвардейского разведывательного Керченского полка. Участвовал в боях отдельной Приморской армии и 2-го Белорусского фронта. С июня 1944 года воевал на 3-м Белорусском фронте в должности начальника отделения фотолабораторной обработки 8-й отдельной роты аэрофотослужбы.


В январе 1946 года демобилизовался из Советской Армии и возвратился в г.Куйбышев. С июня 1946 по апрель 1947 года работал литсотрудником редакции газеты «Сталинец» Управления Средне-Волжского пароходства и Бассейнового комитета речников. В августе 1947 года окончил 10 классов Куйбышевской заочной средней школы.


Затем по июль 1949 года обучался в Куйбышевской юридической школе. По ее окончании был направлен на работу в распоряжение прокурора Ульяновской области и в августе этого же года назначен народным следователем прокуратуры Жадовского района.


В 1953 году окончил Куйбышевский филиал Всесоюзного заочного юридического института.


По март 1963 года работал следователем в прокуратурах Ленинского, Железнодорожного районов и старшим следователем прокуратуры области, в апреле был назначен прокурором-криминалистом облпрокуратуры.


В апреле 1971 года переведен на должность прокурора следственного отдела облпрокуратуры, а в марте 1977 года назначен прокурором отдела общего надзора.

После назначения персональной пенсии с 1980 по 1983 гг. работал старшим юрисконсультом по правовой работе в народном хозяйстве в отделе юстиции.

В 1983 году возвратился в прокуратуру области и по июнь 1986 года состоял в должности следователя Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов ИТУ.


За боевые заслуги в период Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды и медалями: «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть».


За примерное исполнение своего служебного долга неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области и Генеральным прокурором РФ.


В 2011 году Разнику А.М. присвоено почётное звание «Заслуженный преподаватель Ульяновского государственного университета».


За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу в органах прокуратуры и подготовку юридических кадров в ноябре 2011 года ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области».


В январе 2015 года за выдающийся личный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, подготовку высококвалифицированных юридических кадров Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный юрист региона Абрам Маркович Разник удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области» (посмертно).

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,