Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Пивцаев Валентин Иванович


Родился в 1923 году в деревне Курмаевка Николаевского района Ульяновской области.

В июне 1941 г. окончил Николо-Черемшанскую среднюю школу и был призван на действительную военную службу в 25 запасной стрелковый полк. В этом же году был переведен в бригаду 214 воздушного десанта. В 1944 г. находился в 204 и 346 стрелковой дивизии. Будучи дважды раненым, проходил лечение в госпитале.


После выписки был направлен в 284 отдельную зенитную артиллерию, а затем в 605 зенитный артиллеристский полк.


За участие в боях во время Великой Отечественной войны на Западном, Белорусском, Прибалтийских фронтах награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Партизан Отечественной войны».


После демобилизации с апреля по сентябрь 1947 года в прокуратуре Ульяновской области занимал должность инспектора по статистике.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК