Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Максимов Евгений Леонидович

Родился в 1921 году в селе Студенец Хворостянского района Куйбышевской области.


После окончания средней школы в феврале 1940 года был призван в ряды Красной Армии. В сентябре 1941 года окончил Киевское пехотное училище и направлен в действующую армию.


С 1941 по 1945 гг. являлся командиром батальона. Был дважды ранен. За боевые заслуги награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды и медалями «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


В 1946 году был демобилизован с должности командира стрелкового батальона.


Работал заместителем директора мукомольно-крупяного техникума в г.Куйбышеве. С 1947 по 1949 гг. обучался в Куйбышевской юридической школе.


После окончания работал народным следователем прокуратуры Н-Черемшанского, Сенгилеевского районов.


В 1954 был назначен прокурором Сенгилеевского района Ульяновской области.


В 1955 году в связи с упразднением прокуратуры назначен следователем Ульяновской межрайонной прокуратуры.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК