Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Кропачев Иван Петрович

Родился 1 июня 1908 года в селе Нерчинский-Завод Нерчинско-Заводского района Читинской области.


В 1925 году окончил неполную среднюю школу. В мае 1927 года Нерчинский-Заводский райком комсомола в числе 25 комсомольцев направил его на укрепление сельского совета.


С апреля 1941 по май 1948 года служил в армии в должности председателя Военного трибунала 65 стрелковой дивизии и члена коллегии Военного трибунала армии. Участвовал в боях на Волховском, Ленинградском и Карельском фронтах.


С 1944 по 1945 гг. учился на годичных курсах военно-юридического состава при Военно-юридической академии РККА в г.Москве. В 1949 году заочно окончил юридическую школу.


После демобилизации в июле 1948 года был назначен прокурором отдела по надзору за органами милиции прокуратуры Ульяновской области. С апреля 1950 года – помощник по спецделам прокурора области.


В июне 1953 года назначен прокурором г.Мелекесса, а с октября 1955 года - прокурором межрайонной Мелекесской прокуратуры. С февраля 1956 года – Мелекесский городской прокурор.


С апреля 1960 года до июля 1965 гг. помощник прокурора Мелекесского района.


Затем назначен заместителем прокурора города Мелекесс и Мелекесского района.


С марта 1975 года – заместитель прокурора г.Димитровграда, с ноября 1977 года - следователь этой же прокуратуры.


С августа по октябрь 1979 года работал помощником прокурора Заволжского района г.Ульяновска.


За добросовестное отношение к исполнению служебного долга неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области и РСФСР. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15.05.75 за заслуги в укреплении социалистической законности присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».


За участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны награжден медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Советской армии и Флота».


Почетный житель города Димитровграда.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК