Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует!

Президентом РФ 20 марта 2020 года подписан Указ № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Указанным документом с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно.

Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Такой минимум в субъекте РФ устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Размер выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ, за II квартал соответствующего года.

Если после получения выплат среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума, то с 2021 года выплаты для нее должны быть увеличены.

Указ вступил в силу со дня его подписания.Президентом РФ 20 марта 2020 года подписан Указ № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».Данным правовым документом с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно.Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Такой минимум в субъекте РФ устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».Размер выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ, за II квартал соответствующего года.Если после получения выплат среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума, то с 2021 года выплаты для нее должны быть увеличены.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,