Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности антинаркотической комиссии

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что должностными лицами администрации МО "Цильнинский район" не соблюдаются требования антинаркотического законодательства.


Установлено, что контроль за исполнением решений антинаркотической комиссии не осуществляется, координирующая роль указанной комиссии отсутствует.


В частности, ответы членов комиссии об исполнении решений протоколов заседаний не несут какой-либо смысловой нагрузки, являются простым переписыванием полномочий того или иного органа, конкретные меры, направленные на исполнения решений не принимаются.


Следует отметить, что мероприятия, указываемые членам комиссии, переходят из одного протокола в протокол и не направлены на противодействие распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории района.


Отсутствие координирующей роли комиссии выражается и в том, что мероприятия, проводимые образовательными учреждениями МО «Цильнинский район» по профилактике наркомании среди несовершеннолетних, проводятся зачастую без учета наркотической ситуации в районе, кроме того, большинство профилактических мероприятий вообще не относится к профилактике наркомании (такие мероприятия как: «Правонарушение и ответственность», «Новое поколение выбирает ЗОЖ», «Всемирный день отказа от курения», «Будущее России зависит от здоровья подрастающего поколения», «Уголовная ответственность несовершеннолетних», «Алкоголь: мифы и реальность), однако каких-либо мер со стороны комиссии по организации работы на данном направлении не принимается.


В том числе, образовательными учреждениями не проводятся профилактические мероприятия по вреду употребления таких наркотических средств, как марихуана, амфетамин, спайс.


В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО "Цильнинский район" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК