Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Гришин Петр Иванович

Родился в 1924 году в селе Каменка Каменского района Тамбовской области.

В 1940 году после окончания 8 классов поступил в спецшколу ВВС № 6 в г.Воронеже, которую окончил в 1942 году.


В 1942 году был призван в Красную Армию. За боевые заслуги указом Президиума Верховного Совета был награжден медалями «За освобождение Кореи», «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота».


После окончания Ленинградской юридической школы в 1952 году по путевке прокуратуры РСФСР прибыл в прокуратуру Ульяновской области, где был назначен народным следователем прокуратуры Сталинского района г.Ульяновска.


С 1953 года старший следователь облпрокуратуры, а с 1955 года – прокурор следственного отдела прокуратуры Ульяновской области.


В 1957 году Гришин П.И. был назначен старшим помощником прокурора области по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, а в декабре 1958 года - начальником следственного отдела облпрокуратуры.


В мае 1963 года в звании советника юстиции переведен на должность председателя Ульяновского областного суда.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК