Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения пенсионных прав муниципальных служащих

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что должностными лицами администрации МО "Мокробугурнинское сельское поселение" не соблюдаются требования законодательства в сфере пенсионного обеспечения муниципальных служащих.


Установлено, что в нарушение ст. 24 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» С. с 01.11.2017 года выплачивается пенсия за выслугу лет на основании должностного оклада консультанта администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение», установленного на момент увольнением последней в связи с достижением пенсионного возраста.


Вместе с тем, перерасчет размера пенсии за выслугу лет С. в связи с изменением размера должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления МО «Мокробугурнинское сельское поселение», установленных решением Совета депутатов МО «Мокробугурнинское сельское поселение» №71 от 23.12.2019, произведен не был.


Аналогичные нарушения были допущены при начислении пенсии за выслугу лет А.


В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от и.о. главы администрации МО "Мокробугурнинское сельское поселение" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК