Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Горбенко Александр Петрович

Родился в 1916 году в селе Коренево Кореневского района Курской области.


До призыва в ряды Красной Армии работал делопроизводителем и секретарем нарсуда, экономистом-плановиком, был куратором госплановой школы г.Воронежа, после чего работал экономистом-плановиком.


В органах прокуратуры работал с 1940 года помощником прокурора Б.Троицкого района Курской области, а с июня по октябрь 1941 года – прокурором того же района.


В ноябре 1941 года был призван в ряды РККА, служил при Военной прокуратуре 62 СД 40 армии в должности секретаря, а затем был направлен в распоряжение Курской областной военной прокуратуры, где был назначен военным прокурором Б-Троицкого района. В июне 1942 года эвакуирован из названного района в связи с захватом его немецкими войсками.


Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


После демобилизации был принят в прокуратуру Ульяновской области, где с 1942 по 1943 год работал прокурором Радищевского района, а с декабря 1943 по 1946 год – прокурором Барышского района. Освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.


В 1947 году вновь возвратился на работу в прокуратуру, и был назначен прокурором Николаевского района. В апреле 1953 года назначен прокурором Новоспасского района.


В 1959 году освобожден от занимаемой должности и назначен помощником прокурора Карсунской районной прокуратуры. Освобожден от должности в связи с откомандированием в распоряжение прокурора Вологодской области.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК