Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует

В соответствии с положениями Федерального закона от 02.12.2019 № 403-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривается практическая подготовка обучающихся, а также иные изменения в сфере образования.

Так, пересмотрен порядок практической подготовки студентов. Термин «практика» заменена понятием «практическая подготовка». Она может проходить на базе не только образовательных организаций, но и предприятий, учреждений.

Кроме того, уточнены особенности реализации образовательных программ в сетевой форме.

Образовательная организация теперь обязана обеспечить доступ к информации о численности обучающихся - иностранцев и о местах ведения деятельности, в том числе не указанных в приложении к лицензии.

Уточнено, что порядок формирования федерального перечня учебников начального, основного и среднего общего образования, а также предельный срок использования учебников, исключенных из указанного перечня, утверждается Минпросвещения России.

Вышеуказанный закон вступает в силу с 1 июля 2020 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК