Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району не соблюдаются требования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также законодательства при выполнении функции административной юрисдикции, результаты которой свидетельствуют об имеющихся в деятельности ОГИБДД нарушениях, в том числе носящих коррупционный характер.


Так, установлено, что согласно постановлению по делу об административном правонарушении от 03.02.2020 инспектором ДПС Мигулкиным В.О. к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ за нарушение правил пользования ремнями безопасности привлечен Я., при этом из постановления следует, что страхового полиса ОСАГО водитель не имел, поскольку в графе обязательной для заполнения не были указаны реквизиты страхового полиса.


В свою очередь Я. к административной ответственности по ст.12.37 КоАП РФ за управление транспортным средством без страхового полиса инспектором ДПС Мигулкиным В.О. не привлечен.


В этот же день при аналогичных основаниях избежал административной ответственности по ст.12.37 КоАП РФ А.


Аналогичные случаи выявлены при составлении постановлений инспектором ДПС МИгуковым А.Н. в отношении водителей Н. и П., инспектором ДПС Сажневым А.В. в отношении водителя Н.


В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от начальника ОМВД России по Цильнинскому району незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК