Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района осуществлен мониторинг сети "Интернет"

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в рамках проверки Интернет-ресурсов при исполнении законодательства о противодействии коррупции, об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства, регулирующего правоотношения в сфере получения права на управление транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, был выявлен сайт https://ulyanovsk.sampoehal.ru/.


Указанный сайт содержит информацию о продаже прав на управление транспортными средствами. Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этом сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование, и распространение - отсутствует.


Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 Уголовного кодекса РФ), а также подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование заведомо подложного документа (ст.327 Уголовного кодекса РФ) являются уголовно наказуемыми деяниями.


В нарушение указанных требований федерального антикоррупционного законодательства с использованием сайта https://ulyanovsk.sampoehal.ru/ распространяется информация неопределенному кругу лиц, направленная на получение официального документа, минуя установленный законом порядок его получения, в том числе путем злоупотребления и превышения должностных полномочий.


​В этой связи Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области направила в Ульяновский районный суд Ульяновской области исковое заявление о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,