Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Борисов Василий Александрович

Родился в 1922 году в селе Изнаир Салтыковского района Саратовской области, закончил Салтыковскую среднюю школу.

В июне 1941 года призван в ряды РККА и направлен курсантом в 7 отдельно-запасной инженерный полк. По окончании назначен командиром отделения электротехнического батальона, который в 1942 году влился в 16 отдельную инженерную бригаду, сформированную под Сталинградом.

В 1943 году закончил окружные курсы лейтенантов и был направлен в 617 стрелковый полк в качестве командира взвода. В августе 1943 года был тяжело ранен. В 1944 году демобилизован по инвалидности.

После этого закончил Саратовскую 2-х годичную юридическую школу. В 1947 году принят на работу в прокуратуру Ульяновской области на должность помощника прокурора Жадовского района, в 1949 году переведен помощником прокурора Кузоватовского района.

В 1951 году назначен прокурором Старокулаткинского района Ульяновской области, в 1954 году - прокурором Ишеевского района.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК