Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Анисимов Александр Иванович

Родился 20 февраля 1922 года в селе Малые Озерки Ново-Бурасского района Саратовской области в семье крестьянина.

В 1939 году окончил 9 классов Мало-Озерской средней школы и в этом же году поступил учиться в горно-промышленный техникум.

В 1941 году призван в РККА. Участвовал в боях под Москвой, ранен. После излечения был командиром отделения 208 запасного полка, с 1943 по 1944 год – командиром стрелковой роты 633 полка 33 армии 3 Белорусского фронта.

За боевые действия против немецко-фашистских захватчиков награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С ноября 1944 по февраль 1945 гг. оперуполномоченный контрразведки 5 армии 3 Белорусского фронта.

После демобилизации в 1945 году поступил учиться в Саратовскую юридическую школу, которую окончил в 1947 году.

Трудовую деятельность начал с должности помощника прокурора Тагайского района Ульяновской области. В октябре 1948 года переведен в аппарат облпрокуратуры, где занимал должности: и.о. прокурора отдела по надзору за местами лишения свободы, прокурора следственного отдела, и.о. прокурора отдела по надзору за органами милиции.

В 1952 году заочно закончил Саратовский филиал ВЮЗИ.

С октября 1951 по май 1953 года работал помощником прокурора Сталинского района г.Ульяновска.

25 мая 1953 года вновь назначен прокурором отдела по надзору за органами милиции облпрокуратуры.

С марта 1955 года занимал должности народного следователя прокуратуры Вешкаймского района, и.о.прокурора Ишеевского района.

16.09.1955 года назначен помощником прокурора области по кодификации и оперативному учету. В июне 1956 года переведен на должность прокурора следственного отдела облпрокуратуры.

С 1 марта 1966 года – прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска. Спустя три года переведен на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, а затем прокурора следственного отдела.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,