Поиск
  • ulcilproc

75-летие Великой Победы!

Аникин Анатолий Иванович

Родился в 1926 году в селе Малая Борла Кузоватовского района Ульяновской области.

В 1939 году после окончания 7 классов поступил на учебу в Ленинградский индустриальный техникум, который не окончил в связи с началом Великой Отечественной войны.

В 1942 году, сдав экзамены средней школы, трудоустроился на должность секретаря прокуратуры Тереньгульского района.

В феврале 1944 года был призван в ряды Советской Армии, где находился до марта 1946 года, демобилизовавшись по состоянию здоровья.

Имеет правительственные награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

С марта 1947 года по сентябрь 1949 года работал секретарем народного суда Тереньгульского района.

В 1951 году окончил Куйбышевскую юридическую школу.

В течение двух лет занимал должность народного следователя прокуратуры Тагайского района Ульяновской области, с 1952 года по 1955 год – помощника прокурора этого района. Затем переведен на должность помощника Новоспасской межрайонной прокуратуры.

В 1959 году назначен прокурором Новоспасского района. Работу совмещал с обучением в институте, закончив в 1960 году ВЮЗИ.

В 1966 году после окончания конституционного срока работал в должности прокурора уголовно-судебного отдела облпрокуратуры. В 1968 году назначен прокурором Ульяновского района. В указанной должности работал 15 лет.

С 1983 по 1992 гг. (уход на пенсию) занимал должность прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью следственного управления прокуратуры Ульяновской области.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,