Поиск
  • ulcilproc

В деятельности администрации выявлены нарушения закона

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что администрацией МО "Мокробугурнинское сельское поселение" не соблюдаются требования законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.


Так, полномочия по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения в соответствии с соглашением между администрацией МО «Цильнинский район» и администрацией МО «Мокробугурнинское сельское поселение» от 10.01.2018 переданы на уровень поселения.


Вместе с тем администрацией муниципального образования поселения до настоящего времени нормативный правовой акт, устанавливающий нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета, не принят.


Проверка также показала, что в нарушение ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дороги общего пользования местного значения в границах поселения не паспортизированы.


Кроме того, администрацией поселения в нарушение Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных приказом Минтранса России от 17.03.2015 №43, не приняты меры по разработке комплексной схемы организации дорожного движения в границах муниципального образования поселения.


В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от и.о. главы администрации МО "Мокробугурнинское сельское поселение" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК