Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области установлено, что муниципальным казенным предприятием «Комбытсервис» МО «Цильнинский район» (далее – МКП «Комбытсервис») не соблюдаются требования природоохранного законодательства Российской Федерации при размещении и утилизации твердых бытовых отходов на полигоне ТБО, расположенном в 3 километрах юго-западнее с. Богородская Репьевка, в 8 километрах западнее р.п. Цильна, в 3 километрах севернее с. Крестниково и р. Бирюч, вблизи автодороги Большое Нагаткино – Цильна (далее – полигон ТБО).


Так, согласно п.2 ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плата за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленная по итогам отчетного периода вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.


Несмотря на это, плата за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 2018 года предприятием не внесена.

В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от директора МКП "Комбытсервис" незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК