Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности антитеррористической комиссии МО «Цильнинский


Прокуратура района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия терроризму в деятельности антитеррористической комиссии МО «Цильнинский район» (далее - АТК).

Установлено, что планы работы АТК в большой степени копируют план работы АТК Ульяновской области, при этом реальная обстановка на территории с учетом ее специфических особенностей как наличие потенциальных опасных объектов, не анализируется и своего отражения в плане работы на 2019 год не нашла.

Кроме того, проведение мероприятий общей профилактики террористических проявлений на таких объектах как автостанции, рынки, сетевые продуктовые магазины «Магнит» и «Пятёрочка», учреждения культуры, спортивные сооружения (п. 13 Плана работы), не исполняются, этом на объектах спорта, торговых объектах, автостанциях, такие мероприятия в истекшем периоде 2019 года не проводились.

Проверка также показала, что вне поля зрения АТК остается ряд актуальных вопросов, в частности, вопросы, связанные с обеспечением антитеррористической безопасности объектов спорта, торговли, потенциальных опасных объектов (ООО «АкваБиом», АО «Ульяновсксахар»), ни на одном из заседаний АТК в текущем году вышеуказанные вопросы не рассматривались.

Несмотря на то, что в текущем году неоднократно проводились проверки мест с массовым пребыванием людей (площадь Революции в с. Большое Нагаткино), проверка актов обследования такого объекта показала, что не вся необходимая информация в них отражена.

Так, отсутствуют сведения о количестве камер видеонаблюдения, их расположении, в акте не отражена информация в части оснащения объекта системой оповещения и расположенных на площади жилых многоквартирных домах.

В этой связи прокуратурой района направлено представление в адрес главы администрации МО "Цильнинский район", которое находится на рассмотрении.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области