Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму


Прокуратура района проедена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Цильнинская домоуправляющая компания» (далее - ООО "ЦДУК").

Установлено, что на наружной стене многоквартирного жилого дома № 15 по улице Олега Кошевого в р.п. Цильна, обнаружено графическое изображение, представленное в виде символа из креста круга, выполненное краской черного цвета. Данный символ обозначает кельтский крест, используемый преимущественно в неонацистской среде для обозначения превосходства белой расы. Рядом с указанным местом каждый день проходит большое количество людей, в том числе несовершеннолетние, поскольку через данное место проходит дорога к МДОУ «Цильнинский детский сад Терем-Теремок».

Вместе с тем, в ходе проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что требуемые работы ООО "ЦДУК" по локализации вышеуказанного рисунка предприняты не была.

В этой связи прокуратурой района направлено представление в адрес директора ООО "ЦДУК", которое находится на рассмотрении.


Просмотров: 2

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области