Поиск
  • ulcilproc

Утвержден обвинительный акт по ч.1 ст. 159 УК РФ


Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Ульяновска, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 159 УК РФ.

Как установлено, Л., находясь в автомашине Lada Granta "Яндекс Такси", проезжая по ул. Центральная села Крестниково Цильнинского района Ульяновской области, обнаружил в салоне вышеуказанной автомашины сотовый телефон марки "BQ-6000K AURORA", оставленный пассажиром М. и в результате внезапно возникшего умысла на хищение чужого телефона, обманным путем завладел этим телефоном, сказав последнему, что не видел телефон в салоне автомобиля. Похищенным телефоном Лиходед Н.П. распорядился по своему усмотрению, причинив Мантусову В.В. имущественный ущерб на сумму 9021 рубль.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е хищение чужого имущества путем обмана), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 12

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области