Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проверена Комиссии по делам несовершеннолетних


Прокуратура района проедена проверка соблюдения требований действующего законодательства в деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Цильнинский район» (далее по тексту – КПДН и ЗП администрации МО «Цильнинский район»), выявившая многочисленные нарушения.

Установлено, что, на территории Цильнинского района проживает более 30 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются 63 несовершеннолетних, однако надлежащее взаимодействие органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и надлежащая координация их деятельности со стороны КПДН и ЗП администрации МО «Цильнинский район» отсутствует, на учет семьи, которые явно находятся в социально опасном положении ставятся не своевременно, в связи с чем, контроль со стороны органов профилактики таких семей отсутствует.

К примеру, 25.04.2019 КПДН и ЗП администрации МО «Цильнинский район» было принято решение о необходимости постановки на учет семьи Ф., воспитывающей 3 детей, младший – 04.01.2019 г.р. При этом двое старших детей проживают с отцом, а в присутствии младшего ребенка, 04.01.2019 г.р., женщина злоупотребляла спиртными напитками, скандалила.

Из объяснений отца старших двух детей следовало, что он еще в 2015 году развелся с Ф., так как она злоупотребляла спиртными напитками. Между тем семья на учете не состояла.

В этой связи Прокурор района направил представление в адрес главы администрации МО "Цильнинский район", которое находится на рассмотрении.


Просмотров: 4

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области