Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка отдела опеки и попечительства


Прокуратура района в ходе проверки исполнения отделом опеки и попечительства Управления образования администрации МО «Цильнинский район» (далее – Отдел опеки и попечительства) требований законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что, на территории Цильнинского района расположено одна образовательная организация, осуществляющая подготовку по программам среднего профессионального образования – ОГБПОУ «Большенагаткинский техникум технологии и сервиса», в которой обучаются, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - выпускники государственных учреждений для детей-сирот.

Вместе с тем по месту проживания детей-сирот должностные лица Отдела опеки и попечительства, выполняющего функции законного представителя данной категории несовершеннолетних, проверки условий их проживания должным образом не проводят, в интересах детей-сирот работу не осуществляют.

В частности, в 2019 году Отделом опеки и попечительства, согласно журнала проверок ОГБПОУ «Большенагаткинский техникум технологии и сервиса», не проведено ни одной проверки общежития вышеуказанного образовательного учреждения.

Отсутствие какой-либо профилактической деятельности со стороны должностных лиц Отдела опеки и попечительства привело к совершению учащимся ОГБПОУ «Большенагаткинский техникум технологии и сервиса», который является ребенком-сиротой, преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В этой связи Прокурор района направил представление в адрес и.о. начальника управления образования администрации МО "Цильнинский район", которое находится на рассмотрении.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области