Поиск
  • ulcilproc

Жительница с. Старые Алгаши обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ


Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы с. Старые Алгаши Цильнинского района совершившей преступление, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

Установлено, что в период с времени с 10 час. 00 мин. по 11 час. 50 мин. 2019 года гражданка К., распивая спиртные напитки , будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно оставила на придомовой территории в коляске в жаркую погоду в опасном для жизни и здоровья состоянии одну в свободном доступе для третьих лиц и животных свою четырехмесячную дочь, лишенную возможности принять меры к самосохранению в силу своего малолетнего возраста, зная при этом, что ее дочь не сможет позаботиться о себе и оказать себе при необходимости помощь.

Гражданке К., в связи с доказанными обстоятельствами, было предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области