Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка оснащенности образовательных учреждений


Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка соблюдения законодательства об образовании образовательными учреждениями Цильнинского района.

Проверка показала, что оснащенность кабинетов образовательных учреждений не соответствует требованиями законодательства.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что в МОУ "Мокробугурнинская СШ" для проведения занятий в наличии учебного заведения имеется 3 компьютера при средней численности класса 8 человек.

Аналогичные нарушение были выявлены в МОУ «Покровская СШ», МОУ «Красновосходская СШ».

Вместе с тем, в кабинете информатики в МОУ «Покровская СШ» в рабочем состоянии находится 4 компьютера из 6 при средней численности класса 8 человек.При этом в МОУ «Красновосходская СШ» компьютеров для проведения практических занятий с учащимися вообще не имеется, в кабинете информатики находится 1 компьютер, предназначенный только для преподавателя.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области внес представление в адрес и.о. начальника Управления образования администрации МО "Цильнинский район" , которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,