Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения прав многодетных семей


Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка соблюдения администрацией Цильнинского района требований земельного законодательства.

Проверка показала, что на территории района в очереди на получение земельных участков в собственность бесплатно находится более 100 многодетных семей.

Вместе с тем, в ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что должностными лицами администрации МО «Цильнинский район» мер, направленных на удовлетворение заявленных требований не принято, несмотря на то, что наиболее востребованным населенным пунктом среди указанной категории граждан по Цильнинскому району является с. Большое Нагаткино, должностные лица администрации МО «Цильнинский район» не проявляют должной инициативы в формировании дополнительных участков именно в указанном населенном пункте, ограничиваясь формированием земельных участков в границах населенных пунктов, где необходимости предоставления земельных участков для многодетных семей не имеется.

В свою очередь, проведенный прокуратурой района анализ показал, что на территории с. Большое Нагаткино начиная с 2012 года имеется порядка 15 сформированных и поставленных на кадастровый учет свободных земельных участков, расположенных на улице Кольцевая, Вишневая, Юбилейная, Зеленая, Чебанова, Магистральная, которые могли бы быть выданы многодетным семьям.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области внес представление в адрес главы администарции МО "Цильнинский район" , которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области