Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует


Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 19.09.2019 № 665, утвержден регламент рассмотрения прокуратурой обращений бизнеса о давлении со стороны правоохранительных органов.

Регламент определяет порядок рассмотрения поступающих посредством специально созданной цифровой платформы обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Обращения предпринимателей о давлении правоохранительных органов - это заявление или жалоба, содержащие доводы о давлении правоохранительных органов и поступившие от субъектов предпринимательской деятельности в форме электронного документа посредством цифровой платформы для приема таких обращений.

По общему правилу рассматривать обращение будут 14 рабочих дней с момента его регистрации. Если потребуются дополнительные проверки, срок смогут продлить до 30 дней, а в исключительных случаях еще на 30 дней. О продлении срока заявителя известят.

Важно, что по данному регламенту не будут рассматривать обращения, в которых нет доводов о нарушениях прав заявителя, связанных с оказанием на них давления.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области