Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения пенсионного законодательства


Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего пенсионное обеспечение муниципальных служащих, администрацией МО "Цильнинский район" по обращению жителя с. Большое Нагаткино гр. Б.

Проверка показала, что гр. Б. являлась муниципальным служащим администрации МО "Цильнинский район" и в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования «Цильнинский район» Цильнинского района Ульяновской области от 15.02.2017 № 361 «О пенсионном обеспечении муниципальных служащих органов местного самоуправления МО «Цильнинский район» ей полагается выплата пенсии за выслугу лет.

Вместе с тем, в ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Цильнинский район» в нарушение требований федерального законодательства в период с 01.07.2017 по 31.12.2017, с 01.01.2018 по 31.12.2018, а также в период с 01.03.2019 по 30.06.2019, а также за август 2019 года ежемесячная пенсия за выслугу лет гр. Б. не выплачивалась. Задолженность по пенсионным выплатам составляет 186829 рублей.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил исковое заявление в Ульяновский районный суд Ульяновской области в защиту прав гр. Б., которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

За несоблюдение административного надзора назначено наказание в виде лишения свободы

К наказанию в виде лишения свободы приговорена К., изобличенная Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против правосудия. Установлено, что К., являясь лицом, в

За использование поддельного водительского удостоверения привлечен к ограничению свободы

К наказанию в виде ограничения свободы приговорена А., изобличенная Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против полрядка управления. Установлено, что в декабр

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области