Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура Цильнинского района информирует!


Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются проверки достоверности отражения в документах первичного учета статистических сведений о лице, совершившее преступление.

В силу ст.51 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-01 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации ведет государственный единый статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, состояния и результатов следственной работы.

Начальником ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, в статистической карточки формы №2 не были заполнены реквизиты 36 и 36.1, однако по материалам уголовного дела обвиняемый является потребителем наркотических средств (опиатов), а также им не был заполнен реквизит 53 статистической карточки формы №2.

По данному уголовному делу следователем СГ ОМВД необоснованно был заполнен реквизит 15 (ранее судим) статистической карточки формы 1.1, вместе с тем, обвиняемый по материалам уголовного дела не судим, а также не был заполнен реквизит 52 статистической карточки формы №2.

Кроме прочего следователем СГ ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ, в статистической карточки формы №2 не был заполнен реквизит 36, вместе с тем, согласно заключения судебно-психиатрического эксперта от 16.08.2019 у обвиняемой обнаружен синдром зависимости к алкоголю.

Так, в статистической карточки формы 4, выставленной по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст.167 УК РФ следователь СГ ОМВД не заполнила 32 реквизит, в то время потерпевший предъявил гражданский иск на сумму 80 тыс. руб., а также не был заполнен реквизит 44 статистической карточки формы №2, между тем из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый привлекался к уголовной ответственности 3 раза. Наряду с этим, по данному уголовному делу ей не был заполнен реквизит 26 статистической карточки формы №1.1, несмотря на то, что, мотивом преступления явилась ревность.

Врио дознавателя ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, в реквизите 9 статистической карточки формы №1 необоснованно указал, что преступление выявлено уголовным розыском, однако в ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что проверка по сообщению о данном преступлении проводилась участковым уполномоченным полиции, который и установил наличие состава преступления, а также им необоснованно был заполнен реквизит 21.1 данной статистической карточки.

По уголовному делу начальником ГД ОМВД не был заполнен реквизит 36 статистической карточки формы №2, вместе с тем, преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, а также не были заполнены реквизиты 52 и 44 данной статистической карточки, однако по материалам уголовного дела обвиняемый привлекался к уголовной ответственности 2 раза.

Дознавателем ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.158 УК РФ, в статистической карточки формы №1 не был заполнен реквизит 21.1, несмотря на то, что преступление было совершено в общественном месте.

Кроме того, по уголовному делу возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ дознавателем ГД ОМВД не были заполнены реквизиты 15 (категория преступления) и 21 (преступление совершено в сельской местности) статистической карточки формы № 1.

Следователем СГ ОМВД по уголовному делу, возбужденному по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ не были заполнены реквизиты 17 (форма собственности) и 18 (место совершения преступления) статистической карточки формы № 5.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района 26.09.2019 в адрес начальника ОМВД России по Цильнинскому району внесено представление об устранении нарушений закона (на рассмотрении).


Просмотров: 2

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области