Поиск
  • ulcilproc

Проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе


Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что решением призывной комиссии, призывнику С. предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с пп. «а», п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с учетом государственной аккредитации до 2020 года.

Согласно имеющейся в личном деле призывника справки образовательной организации (ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет»), обучение в вышеуказанной образовательной организации будет окончено в 2020 году.

Отсрочка от призыва на военную службу также предоставлена до 2020 года, при этом конкретная дата не установлена, что в свою очередь может нарушить право гражданина на получение высшего образования, более того, отсутствие конкретизации в данном случае может послужить основанием для коррупционных проявлений.

Таким образом, дата, до которой должна быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, подлежит конкретизации.

В связи с вышеизложенным председателю призывной комиссии муниципального образования «Цильнинский район» внесен протест на противоречащий закону правовой акт.


Просмотров: 5

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области