Поиск
  • ulcilproc

Вынесен приговор по уголовному делу по невыплате алиментов


27.08.2019 Ульяновским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

М., обязана выплачивать алименты в размере 1/6 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Однако, М. в период времени с 04.04.2018 года по 24.06.2019 года уклоняется от уплаты алиментов.

М., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, будучи подвергнутой постановлением мирового судьи судебного участка Цильнинского района Ульяновского судебного района Ульяновской области от 22 марта 2018 года к административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в период когда считалась подвергнутой административному наказанию, а так же будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, в период времени с 04.04.2018 года по 24.06.2019 года умышленно мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала, добровольной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего сына не оказывала, продолжала уклоняться от уплаты алиментов.

При отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом, М. мер к официальному трудоустройству не предпринимала, на учет в ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» Филиал в Цильнинском районе не вставала.

Имея доход от случайных заработков и официального дохода, без уважительных причин, М. какую-либо материальную помощь несовершеннолетнему сыну, в том числе одеждой и продуктами питания, не оказывала, денежные средства расходовала на собственные нужды. Систематического участия в воспитании ребенка, направленного на его духовное и физическое развитие, формирование ребенка как личность с теми качествами, которые необходимы ему для жизни в обществе, не предпринимала.

М., зная о своей обязанности уплачивать алименты, должных выводов для себя не сделала, в настоящее время нигде официально не трудоустроена, работает неофициально, с заработанных денежных средств алименты не выплачивала и не выплачивает, расходуя их на свои личные цели.

Задолженность М. по алиментам за период времени с 04.04.2018 года по 24.06.2019 года на содержание сына составила 103 817 рублей 27 копеек.

По результатам рассмотрения уголовного дела М. приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 15% из заработной платы осужденной в доход государства.


Просмотров: 4

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области