Поиск
  • ulcilproc

Опротестовано положение о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих


Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено Положение о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение», утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение» от 03.04.2019 года №7 (далее –Положение).

Данное Положение содержит ряд коррупциогенных факторов, а также противоречит действующему законодательству по следующим основаниям.

Так, в пункте 1.5 раздела 1 Положения отсутствует административная процедура по принятию решения о премировании муниципальных служащих.

В пункте 2.2 раздела 2 Положения не указан орган местного самоуправления, который должен установить конкретный размер должностного оклада муниципальному служащему.

В разделе 3 Положения не определен орган местного самоуправления, который должен создать комиссию, по решению которой устанавливается надбавка за выслугу лет.

Кроме того, порядок назначения и конкретный размер надбавки за выслугу лет не определен, что создает возможность для их произвольного установления ввиду отсутствия четко регламентированной процедуры.

В разделе 4 Положения закреплены нормы, регулирующие установление муниципальным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

В пункте 4.3 раздела 4 Положения не определена процедура установления надбавки за особые условия муниципальной службы, перечень критериев для ее определения отсутствует.

Аналогичные замечания имеются по разделу 6 Положения, регулирующему установление ежемесячного денежного поощрения муниципальных служащих.

Стоит отметить, что п. 12.1 раздела 12 Положения противоречит п. 1 ст. 8 Закона Ульяновской области от 07.11.2007 № 163-ЗО.

Раздел 13 Положения дублирует правовые нормы Трудового Кодекса Российской Федерации без ссылки на него.

В связи с вышеизложенным прокуратурой района внесен протест на противоречащий закону нормативно-правовой акт.


Просмотров: 7

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области