Поиск
  • ulcilproc

Житель Цильнинского района приговорен к обязательным работам за кражу зерна


26.08.2019 Ульяновским районным судом Ульяновской области рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что 28 апреля 2019 года около 21 часов 30 минут, С. находился в своем доме, где у него в вышеуказанное время возник преступный корыстный умысел на незаконное проникновение на зерносклад, принадлежащий фермерскому хозяйству «Краснов и Ко», с целью совершения хищения имущества, принадлежащего последнему. Во исполнение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением на зерносклад, принадлежащий фермерскому хозяйству «Краснов и Ко», С. 28 апреля 2019 года в период времени с 21 часов 40 минут до 23 часов 50 минут, действуя тайно, из корыстных побуждений, подошел к зерноскладу, принадлежащему фермерскому хозяйству «Краснов и Ко», где убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, через оконный проем незаконно проник вовнутрь зерносклада, являющийся иным хранилищем, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил 525 кг семенного зерна ячменя сорта «Одесский 100» стоимостью 17 рублей за 1 кг на общую сумму 8925 рублей, принадлежащее фермерскому хозяйству «Краснов и Ко». Похищенное имущество С. с места преступления из вышеуказанного зерносклада в пятнадцать приемов перенес в синтетических мешках в свое хозяйство и распорядился им по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела С. приговорен к уголовному наказанию в виде обязательных работ на срок 360 часов.


Просмотров: 2

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области