Поиск
  • ulcilproc

Выявлены нарушения в сфере благоустройства и охране окружающей среды


Проверочные мероприятия показали, что вопреки установленным ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.1, 5 ст. 8 Федерального закона РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» требованиям в деятельности администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение» допускаются нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления.

Так, в результате проверки проведенной 22.08.2019 установлена незаконно организованная на территории МО «Мокробугурнинское сельское поселение» свалка бытовых отходов площадью 10х10 м., а именно на территории с. Покровское на окраине села с западной стороны, более того, данная свалка находится в непосредственной близости с водоемом.

Таким образом, вышеуказанные нарушения в деятельности администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение» при организации сбора и утилизации отходов угрожают безопасности жизни и здоровью жителей поселения и стали возможными вследствие ненадлежащего отношения к исполнению своих должностных обязанностей сотрудниками администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение», а также отсутствием надлежащего контроля со стороны их руководства, что является недопустимым и требует принятия действенных мер по исправлению сложившегося положения.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области