Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере антитеррористической защищенности


Прокуратурой района по результатам проверки в деятельности комплекса «Хостел Like» вскрыты нарушения требований федерального законодательства в сфере антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения.

Проверкой установлено, что до настоящего времени, руководством комплекса «Хостел Like» решение о создании комиссии по категорированию объекта не принято, соответствующее обследование не проведено, категория объекту не присвоена, потенциально опасные участки, совершение террористического акта на которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями, и (или) критические элементы, совершение террористического акта на которых приведет к прекращению нормального функционирования объекта в целом, его повреждению или аварии на нем не установлены.

В настоящее время указанным бездействием созданы препятствия для последующего рассмотрения вопроса о необходимости подготовки паспорта безопасности объекта.

Прокурорской проверкой также вскрыто, что комплекс «Хостел Like» до настоящего времени не оборудован средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции).

На основании изложенного в адрес директора «Хостел Like» внесено представление об устранении нарушений закона.


Просмотров: 5

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области