Поиск
  • ulcilproc

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. С 1 июля действует повышающий коэффициент к акцизам в отношении импортируем


Так, налогоплательщики, которые ввозят в Россию сигареты, папиросы, исчисляющие суммы акциза в период с 1 сентября по 31 декабря включительно каждого календарного года, должны будут использовать повышающий коэффициент. Если совокупный объем импортируемой продукции в натуральном выражении с начала календарного месяца превысит среднемесячный объем, который налогоплательщик ввез в предыдущем календарном году, то значение коэффициента будет рассчитываться по специальной формуле с учетом показателя объемов ввоза. В противном же случае коэффициент считается равным 1. Такое правило определено новым законом, который вступит в силу 1 июня, то есть не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизам (Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 78-ФЗ «О внесении изменений в статьи 187 и 194 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»). Отметим, что аналогичное правило в настоящее время применяется в отношении налогоплательщиков, которые производят на территории страны перечисленные выше виды табачной продукции (п. 9 ст. 194 Налогового кодекса).

Тем же нормативным актом уточнены особенности определения налоговой базы в отношении кальянного табака. Она будет учитываться как масса табачного сырья, но не менее 20% массы нетто при условии указания на потребительской упаковке либо таре информации о массе табачного сырья. Если же на потребительской упаковке не окажется соответствующих сведений, то налоговую базу станут определять как массу нетто кальянного табака.

Стоит напомнить, что с 1 марта этого года маркировка табачных изделий стала обязательной. Для них используются специальные средства идентификации. Указанные изменения вступают в силу 1 июля 2019 года.


Просмотров: 3

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области