Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура Цильнинского района информирует


Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка исполнения ГД ОМВД России по Цильнинскому району (далее - ГД ОМВД), а также должностными лицами ОМВД России по Цильнинскому району, требований межведомственного приказа от 29.12.2005 №39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений», в части обоснованности и полноты отражения статистических данных о раскрытии и выявлении преступлений, которой установлены нарушения.

Дознавателем ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ не был проставлен код 101 реквизита 15 статистической карточки формы №1.1, однако, по материалам уголовного дела обвиняемый был ранее один раз судим за преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ, а также имеющаяся информация в уголовном деле, что обвиняемый имеет среднее профессиональное образование, им не были заполнены реквизиты 12 (образование) и 52 статистической карточки формы №2.

Так же им в частности по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, в статистической карточки формы № 1.1 не был заполнен реквизит 13, однако данное преступление обвиняемый совершил в состоянии алкогольного опьянения, а также не был заполнен реквизит 17 (национальность) статистической карточки формы №2.

Также дознавателем ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ не был заполнен реквизит 9 статистической карточки формы № 1.1, однако, по материалам уголовного дела преступление подозреваемый совершил вне населенного пункта.

Дознавателем ГД ОМВД по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ не был заполнен реквизит 12 статистической карточки формы № 1.1, однако, по материалам уголовного дела преступление совершено женщиной, а также им не был заполнен реквизит 26 данной статистической карточки, вместе с тем, преступление совершено в результате ссоры.

Кроме прочего, прокуратурой района выявлен факт необоснованного отражения следователем СГ ОМВД в реквизите 15 статистической карточке формы №1.1 по уголовному делу сведений о судимости лица, совершившего преступление, а также необоснованно заполнила реквизит 16 (рецидив) данной статистической карточки, однако у обвиняемого рецидива преступлений не имеется.

По уголовному делу следователем СГ ОМВД не были заполнены реквизиты 17 и 21 статистической карточки формы № 1, а также ей не были заполнены реквизиты 11 и 17 статистической карточки формы 5.

Так же ей в частности по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в статистической карточки формы № 1 в реквизите 33 не был проставлен код 09 (в состоянии алкогольного опьянения), а также в частности в материалах уголовного дела имеются сведения о совершенном в сельской местности преступлении, вместе с тем, в статистической карточки формы №5 не был заполнен реквизит 18.


Просмотров: 6

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области