Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет. Изменились правила получения детских пособий


Федеральным законом от 01.05.2019 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения в правила получения детских пособий.

Так, заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Ранее заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка нужно было подавать только по месту жительства.

При этом, граждане, получающие ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, обязаны извещать региональные органы, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, и территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации об изменении места жительства (пребывания) или фактического проживания, а также о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты, в месячный срок.

Информация о назначении и об осуществлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в соответствии с настоящим Федеральным законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Указанные изменения вступили в силу с 12.05.2019.


Просмотров: 9

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области