Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлен факт незаконной продажи паспортов


В ходе проверки сети «Интернет», прокуратурой Цильнинского района обнаружен сайт незаконной продажи паспорта гражданина Российской Федерации.

Вход на данный сайт имел отрытый доступ, без каких-либо ограничений и регистрации. Имелась возможность беспрепятственно передать, копировать и распространять информацию.

Для приобретения документа, указан номер телефона и конкретная сумма за требуемую услугу. При этом прохождение установленной законом процедуры не требуется, что противоречит законодательству Российской Федерации.

В этой связи прокурор Цильнинского района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения и вступления в силу решения суда по данному иску, оно будет направлено в Роскомнадзор Российской Федерации для включения указателей страниц сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.


Просмотров: 14

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области