Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура Цильнинского района информирует!


Прокуратурой Цильнинского района на постоянной основе осуществляются проверки достоверности отражения в документах первичного учета статистических сведений о лице, совершившее преступление.

Дознавателем ГД ОМВД России по Цильнинскому району по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ не был заполнен реквизит 21 статистической карточки формы № 1, однако, по материалам уголовного дела преступление совершено в сельской местности.

Так дознавателем ГД ОМВД России по Цильнинскому району по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, в статистической карточки формы № 1 необоснованно в реквизите 10.1 указано, что преступление возбуждено при отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ходатайству начальника подразделения дознания, однако, по материалу проверки решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и установлен факт укрытия преступления от учета прокурором района.

Прокуратурой района выявлен факт необоснованного отражения следователем СГ ОМВД России по Цильнинскому району в реквизите 9.1 статистической карточке формы №1 по уголовному делу данных о выявлении преступления по оперативным данным.

Так, по материалам уголовного дела на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой в действиях неустановленных лиц было выявлено наличие состава преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст.158 УК РФ, а не уголовным розыском.

Кроме прочего, дознавателем ГД ОМВД России по Цильнинскому району по уголовному делу не был заполнен код реквизит 20 статистической карточки формы №1.1 (местный житель) и реквизит 52 статистической карточки формы № 2.

Следователем СГ ОМВД России по Цильнинскому району по уголовному делу не был проставлен код 2 в реквизите 12 статистической карточки формы №2 (среднее профессиональное образование).

Кроме того, следователем СГ ОМВД России по Цильнинскому району по уголовному делу не были заполнены реквизиты 26 (направленность преступления) и 49 (основания освобождения от уголовной ответственности) статистической карточки формы №2, однако по материалам уголовного дела обвиняемый М. освобождался от уголовной ответственности по амнистии, а также ей не был заполнен реквизит 11 статистической карточки формы №5.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Цильнинского района 28.03.2019 в адрес начальника ОМВД России по Цильнинскому району внесено представление об устранении нарушений закона (на рассмотрении).


Просмотров: 10

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области